Image by Markus Winkler

工作機會

實驗室和野外工作志願者職位 

所有CIRES成員都樂於考慮對實驗室和野外工作的志願者。這種在專業環境中學習環境科學的志願工作是獲得經驗和知識的寶貴機會,讓您擁有學士或研究生課程的準備。在聯繫我們的同時,請列出您的研究動機或興趣,以前的經驗和資歷,我們會將您與合適的CIRES成員聯繫起來,以進行進一步的討論。

CIRES博士後研究員職位(招募中)

生態及永續科學跨領域研究中心(CIRES)招聘兩位博士後研究員。

​本中心受到NCEAS, SEYNC和iDiv等研究中心所啟發,成立跨領域研究團隊。我們的任務是在面對全球變遷的挑戰之下,推動社會生態學系統韌性的研究,對環境、經濟以及社會議題達到更好的治理效果。請前往我們的介紹頁面閱讀更多相關資訊。

此職缺申請人須擁有生態、地理、氣候、自然資源、環境資源或相關研究領域等任一博士學位。申請人必須有流利的英文口說及寫作能力,並在國際學術期刊上有良好的發表。需具有良好領導能力,主動性高,解決問題以及團隊合作之能力。

優先考量具有data-driven synthesis, geospatial analyses, machine learning, 有/或 conceptual unification等相關經驗者,以從事長期生態研究及/或社會生態系統韌性研究。

其他優先考慮特長:

  • 對R或Python語言有高熟練度。

  • 對生態系模型、高光譜影像分析、資料探勘有豐富經驗。

  • 對陸域生態系統的生態上、物理上或社會學上有高度了解程度。

  • 有跨領域和多文化團隊合作經驗。

由於我們在尋找兩位全職工作者,申請者並不需要同時滿足以上所有條件。

第一年的工作合約為一年期,視其表現可能延伸至兩年以上。薪資以台灣為標準,足夠寬裕生活,並包含台灣健保(全球最好的健保系統之一)及其他社會福利。依據研究表現有加薪機會。

台灣為高品質居住國家,並擁有美麗的自然景觀。錄取者會居住在花蓮縣,其以豐富的自然景觀聞名,有許多戶外活動的機會,例如爬山、健行、野生動物觀賞,並能熟悉當地原住民及多元文化社群。錄取者也有機會學習並練習中文。

台灣是高度發展的民主國家,優越的地理位置可作爲通往其他主要國家和生物多樣性熱點區域的橋樑。這些優勢與獨特性有利我們邀集世界各地的學者,展開保育生態學和永續科學研究的合作。 

申請截止日為2021/5/7,然而在職缺滿額前都會考慮接受申請。滿額後此工作機會消息會從網頁上刪除。開始工作日期為2021年七月一號(依實際狀況改變)。

欲申請者請將以下資料整理為一個PDF檔案並寄到中心主任孫義方博士的信箱

ifsun@gms.ndhu.edu.tw

  • Cover letter介紹你的研究興趣及為何適合這份工作

  • 履歷,包含所有著作之清單

  • 學位證書影本及碩博士成績單

  • 三位推薦者的聯絡方式