top of page

鳳林鎮地面型光電研究討論會

Updated: May 5



鳳林地區為花蓮縣境內大型地面光電申請案較多之區域,第一個大型案場亦於2022年12月底併網發電。關於光電案場對於地方之生態環境與社會經濟可能產生何種影響,為科學與學術層面尚待釐清之議題,臺灣目前亦缺乏相關科學研究資料以供公共政策討論。


有鑒於此,本中心-國立東華大學生態及永續科學跨領域研究中心-召集不同領域的研究者,針對鳳林光電案場及其周邊之生態環境與居民態度,已進行為期一年多之研究,預計於5月5日公開最新、階段性的研究成果,並就現行國家政策與相關光電技術之資訊,與鳳林在地居民進行分享及共同討論。

非常期待有興趣的居民共同參與,一起了解與探討地方永續發展的可能性。


一、日    期

2024年5月5日(日) 14:00-17:00(13:45開始報到)

 

二、地    點

鳳林鎮鳳智/鳳禮民眾活動中心二樓(鳳林鎮大同街7之1號)

 

三、報名方式

  • 名額有限,請預先報名以利場地安排,如超過人數將優先保留名額予鳳林居民或於鳳林工作之民眾

  • 可填寫此表報名,或以電話報名,請洽沈博士0919-300246

  • 報名截止日期5月3日12:00以前

 

四、鳳林鎮地面光電研究討論會-報名表




7 views0 comments

Comments


bottom of page