東台灣的太陽能,農業,保育和生態系統服務:第一次權益關係人會議

日期/時間:2020年4月17日,13:30-16:30 地點:國立東華大學環境學院B216室 參與者:代表來自政府機構,非政府組織,社區代表和學者。

近年來,台灣追求能源轉型政策來達成永續發展, 其中太陽能扮演至關重要的角色。然而,太陽能的發展引發了關於土地使用競爭優先權(可再生能源,農業和生態系統服務)的關注和激烈辯論 。自2019年以來,在台灣西部,抗議太陽能設施人群陸續增加,已擴展至台灣東部了。

國立東華大學環境學院的生態與永續跨學科研究中心(CIRES) 致力於解決此關鍵問題。該中心呼籲治理平台的開展以消除可再生能源,農業和保育目標之間的取捨和協同作用。該平台旨在促進有權益關係者之間的基於知識的對話並取得更好的治理流程,政策和成果。

第一次會議將從國家層面來探討這問題。



27 views0 comments

Recent Posts

See All